餐饮头条

  • 餐饮头条
  • 开店技巧
  • 品牌资讯
  • 餐饮曝光
  • 商业推广
  • 我要招商
  • 餐饮百科
  • 位置:首页 > 开店服务 > 餐饮头条

    世界十大主题餐厅:除了美味,还有意想不到的双倍快乐

    2018-08-18 次阅读 稿源:渔粉店加盟网
    厌倦了千篇一律的餐馆和菜单,挑剔如环环总是想找寻一个有趣而且独一无二的地方就餐,于是各种各样的主题餐厅便是绝佳之选。要是碰到一家自己感兴趣的主题,都不用品尝美食,在餐厅里面逛逛拍拍照就已经心满意足。

    厌倦了千篇一律的餐馆和菜单,挑剔如环环总是想找寻一个有趣而且独一无二的地方就餐,于是各种各样的主题餐厅便是绝佳之选。要是碰到一家自己感兴趣的主题,都不用品尝美食,在餐厅里面逛逛拍拍照就已经心满意足。

    环环曾经去过一家以著名日本动漫“海贼王”为主题的餐厅,坐在按照船舱造型装潢的大厅内,看着墙上贴满的通缉令,到处是动漫人物雕塑和手办,甚至连食物都是动漫里出现的,那种氛围简直满足环环的一切想象。对二次元不感兴趣,没关系,世界各地有着千奇百怪、五花八门的主题餐厅。从阴森恐怖的女巫餐厅到新奇的裸体餐厅,无论多“冷门”,都有一家专属于你的主题餐厅敞开大门等你光临。

    马裤中的女巫(Witches in Britches)

    谁说一家好的餐厅一定要有舒缓的音乐、美丽漂亮的服务员和明亮的灯光?墨尔本的女巫主题餐厅 Witches in Britches以另类的“惊悚”在餐饮界博出一片天。在街角,有一处装饰成城堡模样的的屋子就是女巫餐厅的入口。一进门顾客就得做好心理准备,免得被打扮成吸血鬼、女巫和怪物服务员吓一跳。

    女巫餐厅可不仅仅只是靠装饰吸人眼球,这里每天都有令人惊奇又惊吓的表演。就是不知道顾客看着这些吓人的节目能否吃得下去?既然是女巫餐厅,那么餐厅的食物自然也跟邪恶的魔法相关。餐厅里卖得最好的就是招牌菜“女巫诅咒南瓜汤”。女巫服务员直接从沸腾的大锅里舀出食物端上桌,就算顾客知道这只是普通的南瓜汤,也难免心里发怵。

    伊萨(Ithaa) 

    马尔代夫的伊萨餐厅从还没开业的时候就赚足了眼球,谁让它是全球首家全玻璃水下餐厅呢?伊萨曾被评为“世界上最美丽的餐厅”,足以可以想象这里的风景有多么独特。在海平面以下5米的地方,透明玻璃为游客提供了水下全景视野,充满活力的热带鱼群和鲜艳的珊瑚礁仿佛就在触手可及的地方,在伊萨,享受的不只是食物,更是独一无二的大自然美景。

    Ithaa在当地语言中意为“珍珠之母”,的确,整个餐厅就像一颗明珠,在透明闪耀的马尔代夫海水之下吸引着全世界的游客前来体验。从鱼子酱到特调鸡尾酒,吃了伊萨餐厅的食物,恨不得开心地去海水里和鱼儿们共同游两圈。餐厅所在的康拉德马尔代夫伦格里岛还有令人惊艳的水上住宅,不论是海水之上还是之下,整个岛屿度假村都给了游客最奢华的体验。

    红杉林树屋(Redwoods Treehouse)

    新西兰一直以优美的自然风景而闻名。在新西兰野餐、徒步是最好的旅行方式。在新西兰沃克沃思的一片红杉林中,有一个造型怪异的树屋餐厅。它悬挂在红杉树间,俯瞰着森林,让游人得以最亲近的姿态与大自然交流。通往这个树屋餐厅的通道是一条架在树顶的木制走廊,虽然站在走廊不能感受一览众山小的气势,但清新自然的空气和穿越林间的鸟儿一定会让你身心舒畅。

    虽然树屋餐厅并不接受单独用餐约定,但如果你想来一场自然浪漫的林间婚礼,那这里是再好不过的选择。当夜幕降临,温暖的灯光亮起,茧型的树屋就像是林间一颗巨大的发光果实。在欢乐的婚礼音乐中,人数并不算太多的亲近好友欢乐起舞,低声碰杯交谈,树屋餐厅属于真正热爱生活的人。

    烘暖不足冰吧(Chillout Ice Lounge)

    你能想象在迪拜这样终年炎热的城市竟然有一家餐厅热巧克力卖得最好吗?更怪异的是,这家餐厅是“冷飕飕”的类型,和热浪滚滚的迪拜难以挂上钩。这家怪异奇特的餐厅就是Chillout Ice Lounge,是燥热的中东地区第一家冰酒廊,就隐藏在迪拜时代广场中心。自开业以来,已有95000多人在这个零下6度的餐厅度过了凉爽时光。

    整个餐厅布满了造型各异的冰雕,桌子、座椅、盘子和杯子都是冰做成的。在炎热的迪拜,Chillout Ice Lounge的顾客却都穿着厚实的棉衣棉裤,这体验着实新奇,难怪Chillout Ice Lounge能成为迪拜的“网红”餐厅。在五颜六色的灯光照射下,各处冰面反射出梦幻的光彩,烘托出了童话般的氛围。虽然迪拜的孩子们终年生活在这颗沙漠明珠中,但Chillout Ice Lounge教会了他们冰的可爱之处。

    忍者(Ninja)

    对于纽约人来说,忍者餐厅是一个在欢乐氛围中了解东方文化的好去处。在昏暗的“石头洞穴”中,木制壁灯悠悠发着光,竹子做的围栏摸上去光滑圆润,这似乎与传说中忍者修炼的场所一模一样。在门口的布帆上,写着一个大大的“忍”字,虽然欧美人很难认出这个字,但并不妨碍食客们沉浸在餐厅神秘的氛围中。

    既然是忍者主题的餐厅,所有服务员自然也都是打扮成忍者的样子。服务员穿好黑色紧身衣,还要用黑色布缠绕在头部,绝不暴露自己模样。开饭前,游客可以期待一下魔术表演,虽然真正忍术并不是这样,但只要气氛到了,谁又在乎这些小细节呢?游客还得时刻保持警惕,指不定扮成忍者的服务员会突然从天花板上冒出来吓你一跳。

    空客A380餐厅(Airbus A-380 restaurant)

    位于台北的空客A380餐厅以十足的科技感紧抓着每一位顾客的心。在听过“欢迎登机”的问候语后,穿着制服高跟鞋的“空乘”将顾客引导入内部,顾客拿着“登机牌”按座位号依次就坐。就像真正的飞机一样,餐厅前部是“头等舱”。宽敞的流线型包厢是愿意花更多钱体验的人群的专属位置,飞机这一套令经济舱乘客生“恨”的制度也被搬到了餐厅。

    在“经济舱”区域,顾客依靠着圆形窗户,头顶是行李架。餐厅中的食物用塑料托盘盛放,一切都如真实的飞机体验,只不过窗外不是蓝天白云。不过不用担心,这里的“飞机餐”可比真实的机上饮食精致可口得多。炫酷的吧台供应各种软饮和鸡尾酒,菲力牛排或华夫饼也保证美味。这家飞机餐厅最适合带小孩体验,孩子们在这不会被颠簸的飞机吓哭。

    安全屋(Safe House)

    安全屋是美国密尔沃基市一家以间谍为主题的餐厅,光是听“间谍”二字,就令人兴奋不已。不错,这的确是家酷炫的餐厅,炫酷到要是不好好玩游戏,游客连餐厅的门都进不去。自称代号OH-OH-7的老板给餐厅大门设了一个密码锁,只有破解了密码证明自己不是“双料”间谍的客人才能进入餐厅用餐。

    餐厅内部装潢年代感很重,是上个世纪间谍特工活跃时期的风格。古旧的照片和海报贴满墙,当你轻轻一碰,可能就触发了某个密室的开关。其实安全屋最适合的活动就是举办派对,充满趣味的活动场地让每个来宾都玩得兴致勃勃,再配上独有的卧底鸡尾酒菜单,这里无需布置就是个奇特的主题乐园。

    疯狂的雷克斯(Mad Rex)

    著名的废土电影《疯狂的麦克斯》一上映就大获好评,激起了“废土”迷们的热烈讨论。在费城,喜欢蒸汽朋克和废土文化的人有了真实的去处——疯狂的雷克斯餐厅。在这以世界末日后的废土世界为主题的餐厅,一切都是那么粗犷豪迈:餐厅家具是原木的、“破烂”的饰品、菜品被摆放在“热熔岩”上、鸡尾酒用铁罐盛放......

    废土世界虽然一切都显得破破烂烂,但Mad Rex依然给顾客留下了高科技的一面——VR技术。餐厅将VR技术运用到了就餐的方方面面,顾客既可以独自感受虚拟废土世界的饮食,也可以和朋友齐聚来一场半真半假的废土之旅。餐厅希望通过VR技术,将这里变为一个废土艺术社交中心,鼓励城市居民创造和分享他们自己的“末日经历”。

    O'Naturel(奥纳特瑞尔)

    随着裸体主义的盛行,世界各地兴起了裸体主义者专属露营地,还有画廊专门为裸体主义者开放了一段时间。在时尚潮流之都巴黎,裸体主义者们有个常聚会的地点,那就是裸体餐厅奥纳特瑞尔。这是是巴黎第一家裸体餐厅,所有客人都是赤诚相见。

    当客人们走进餐厅,立即就会被带到更衣室去脱光衣服,赤裸的顾客才能正式进入餐厅用餐。他们自然地就坐交谈,没有人会尴尬,裸体主义者崇尚的就是原本的自然。O'Naturel有严格的保密措施,所以顾客们不必担心被外部窥探,餐厅内也严禁使用手机和相机,所以这里是一个完全无忧无虑的“真实”场所。

    机器人餐厅(Robot Restaurant)

    顾名思义,这是一个以机器人为主题的餐厅,而餐厅里众多具有未来感的机械装置绝不会让东京的机械迷失望。在绿色激光的照射下,餐厅仿佛变成了日本科幻动漫中的虚拟场景。餐厅中有各式各样的机器人服务员和机器人舞蹈演员,它们造型可爱又逼真,虽然比普通人大上好几圈,但还是让人感受到了萌点。

    当然,虽然名为机器人餐厅,但食客们可不会从头到尾都只跟机器人打交道。机器人跳舞只是个热场节目,后面身材火辣、穿着比基尼的妹子们带来的劲爆舞蹈才是真正的压轴好戏。科幻的机器人加上美丽奔放的热舞美女,亦真亦假,如梦似幻。哪有“宅男”食客不会爱上这里呢?

    渔粉店加盟网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与渔粉店加盟网进行文章共享合作。

    开店服务广告
    渔粉店广告
    开店服务广告