餐饮头条

  • 餐饮头条
  • 开店技巧
  • 品牌资讯
  • 餐饮曝光
  • 商业推广
  • 我要招商
  • 餐饮百科
  • 位置:首页 > 开店服务 > 餐饮头条

    吃了我的粉,便是我的人——圈粉渔粉

    2018-08-18 次阅读 稿源:渔粉店加盟网
    鱼粉顾名思义,其制成的原料必然是鱼和粉。那么这跟“五谷”有什么联系呢。讲到这里我们不得不去这家位于银座步行街的圈粉鱼粉坐一下了。

    人食五谷杂粮。在北方人的生活中,这吃的最多的是便是馒头、米饭。却不知在我国的湖南衡阳,有一个叫做“鱼粉”的食物正迅速的向全国普及……

    鱼粉顾名思义,其制成的原料必然是鱼和粉。那么这跟“五谷”有什么联系呢。讲到这里我们不得不去这家位于银座步行街的圈粉鱼粉坐一下了。

    老板是一位豪爽的90后姑娘,“我之前在山师(山东师范大学)上学的时候就特爱吃鱼粉,后来有一次可馋鱼粉了,大半夜和我老公直接开车连夜赶到济南就为吃份鱼粉!一直念念不忘,走到哪儿都要吃鱼粉,然后就干脆跑到衡阳去学习了做法,做了自己的品牌,我一定要让大家都可以吃到鱼粉,知道鱼粉的存在!”小姐姐眉飞色舞的讲着她与鱼粉的故事,像在聊自己与爱人的相识相知。

    记者的进店必点是招牌渔粉,一碗热腾腾的鱼粉出锅,撒几粒花生,夹点儿青菜,稍撒酸醋。轻搅两三下。整条鱼与牛骨熬制的汤底,呈乳白色,吃粉先喝汤,汤汁入口绵柔浓郁,味道鲜美。味蕾爆炸后,饿意袭来。夹起一缕米粉,黄白紫多色相间。这,便是我们开头说的五谷:小米、大米、高粱、玉米、荞麦五种混合而成,健康营养。而作为杂粮粉,口感确是滑嫩劲道。“这种采用五谷制作而成的鱼粉得经过8小时浸泡才可以用,少一会儿都不行!”老板强调到粉的重要性。

    当然,鱼粉怎可少了鱼,“之前我们用的是草鱼,可是有一次卡着顾客了,可真是难受坏我了,就把鱼改成滑嫩无刺的龙利鱼了,老人小孩也都可以放心的吃了”老板介绍道。

    “你爱吃辣,以后尝试一下麻辣渔粉,里面的辣椒用的都是的四川小米辣!味道正宗,鲜辣”店内鱼粉的种类多样,除了记者钟爱的招牌渔粉和老板安利的麻辣渔粉外、还有金汤、原味、酸辣等可供选择。

    采访过程中,看到周围食客的碗,喝得干干净净。老板自豪的讲到:我们的汤不仅熬的好,就连我们水全部都是经过净化器净化的,健康,放心!只要吃了,就一定会被圈粉!

    渔粉店加盟网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与渔粉店加盟网进行文章共享合作。

    开店服务广告
    渔粉店广告
    开店服务广告