餐饮百科

  • 餐饮头条
  • 开店技巧
  • 品牌资讯
  • 餐饮曝光
  • 商业推广
  • 我要招商
  • 餐饮百科
  • 位置:首页 > 开店服务 > 餐饮百科

    重庆烧鸡公

    2018-08-30 次阅读 稿源:渔粉店加盟网
    重庆烧鸡公是重庆特别出名的一道菜,主要材料是大公鸡、豆瓣酱蜂蜜。辅料有干辣椒、花椒、丁香、肉桂、生芝麻、姜丝若干;香油、蒸酱等食材制作的菜品,口味以麻辣为主。
    重庆烧鸡公是重庆特别出名的一道菜,主要材料是大公鸡、豆瓣酱蜂蜜。辅料有干辣椒、花椒、丁香、肉桂、生芝麻、姜丝若干;香油、蒸酱等食材制作的菜品,口味以麻辣为主。此菜为重庆的一道经典江湖菜,广泛流行于川渝一带,属于川菜系或渝菜系。最先出自于重庆的璧山区,据说是一帮司机哥们出了一趟长途车,走到一个前不着村,后不着店的地方已是饥肠辘辘,好不容易看见一家食馆,上前一问老板都关门了,什么也没有了,说尽好话,老板只好将就把自己养的鸡宰了,又加了大量的辣椒和香料,还有剩余的火锅底料一起烧,没想到这一烧,就烧出了一道名菜,从此风靡川渝两地。

    渔粉店加盟网部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与渔粉店加盟网进行文章共享合作。

    开店服务广告
    渔粉店广告
    开店服务广告